Какие пластиковые окна лучше? 07.04.2017

Как купить профиль хорошего качества? На что нужно обращать внимание?

Что скрывает за собой низкая цена ПВХ-окна

Желание осуществить выгодную сделку подталкивает нас к выбору дешевых окон, которые на вид почти не отличаются от более дорогих. Иметь то же самое, но за меньшие деньги, – большой соблазн. Но действительно ли это будет «то же самое»? Стоит задуматься, за счет чего сэкономил производитель, чтобы привлечь покупателя низкой ценой. Очевидно, что фирмы используют разный профиль, разную фурнитуру и комплектующие, и опыт у всех разный – у одних 10 лет, у других 2 месяца. Однако дело не только в этом. Удешевление изделия может происходить за счет его качества, о чем умалчивают недобросовестные производители. В таком случае сегодняшняя экономия при покупке может обернуться серьезными проблемами в будущем. Лучше заранее ознакомиться с вариантами удешевления окна, чтобы более ответственно подходить к его выбору.

Как выбрать профиль пластикового окна

Не зря первое, на что нужно обратить внимание, — это именно профиль. От его качества зависит надежность всей конструкции, ведь некачественный профиль со временем деформируется, а из-за могут появиться сквозняки и другие проблемы.

Несмотря на то, что профиль пластиковый, внутри него находится армирующее основание, которое как раз и удерживает форму окна. В нашей стране довольно суровый климат с большими перепадами температур, поэтому важно, чтобы стальная вставка имела ширину более 1,5 мм и присутствовала во всех оконных элементах.

Профили могут иметь разную толщину. В настоящий момент на рынке предлагаются в основном модели с толщиной 58 – 90 мм. Если вам предлагают 50 мм профиль, то лучше сразу отказаться, он безнадежно устарел. Для обычной квартиры в городе со средним климатом будет достаточно профиля толщиной 70 мм, для регионов с более суровыми зимами и загородных домов лучше выбирать варианты потолще. Увеличение толщины профиля улучшает шумоизоляцию и уменьшает потери тепла.

Профильный пластик может быть матовым или глянцевым. Несмотря на то, что матовый вариант дороже, он хуже, поскольку впитывает грязь, которую сложно оттереть. Глянцевый пластик и дешевле, и легче очищается, и дольше сохраняет свой первоначальный внешний вид.

Кроме того, профили могут отличаться компаниями-производителями. Конечно, самое высокое качество имеют европейские продукты от KBE, Veka, Rehau и т.д. Российские, турецкие и китайские компании предлагают более дешевые варианты.

Последствия экономии на оконном профиле

У профиля класса «эконом» стенки тоньше, чем у обычного. Это сказывается в первую очередь на прочности конструкции, а, значит, на сроке эксплуатации. Он втрое меньше, чем у добротных пластиковых окон, которые соответствуют немецкому стандарту качества RAL. Этот стандарт предусматривает толщину стенок профиля не меньше трех миллиметров, тогда как у эконом-варианта стенки в лучшем случае 2,5 миллиметра, а зачастую еще тоньше.

Профиль эконом-класса больше подвержен механическим повреждениям и трещинам. Из него невозможно сделать окно большого размера, так как угловые соединения в эконом-профиле на 30% слабее, чем в качественном. Это может привести к разрушению окна.

Лучшие пластиковые окна: как выбрать качественный профиль – основу всей конструкции

Как ни грустно об этом говорить, но большинство отечественных производств по изготовлению пластиковых оконных конструкций выбрасывают на рынок, мягко говоря, не достаточно качественный товар. Причем дело вовсе не в оборудовании, или же неподходящем сырье, а скорее подходу к работе и даже в менталитете. Желая сэкономить на всем и везде, оборачивается неприятностями для потребителей, потому, если есть возможность, лучше подобрать продукт известного в мире бренда, даже в ущерб собственному бюджету, так точно будет больше толку. Первое, что нужно учитывать, это качество профиля, из которого и делают окна ПВХ.

Стоит запомнить

Если в магазине вас начинают убеждать, что два с половиной миллиметра толщины профиля – это очень даже хорошо и качественно, значит вас точно пытаются ввести в заблуждение. Хороший профиль, который будет служить долго верой и правдой, должен иметь толщину, не менее трех миллиметров, примите это как данность и более к вопросу, а заодно и в тот злосчастный магазин, не возвращайтесь.

Лучшие пластиковые окна: как выбрать качественный профиль – основу всей конструкции
  • Выбирайте окна европейских брендов, они практически все поставляют высококачественную продукцию, им попросту не резон портить собственную репутацию. Китайские и отечественные окна можно ставить только тогда, когда финансы чрезвычайно ограничены, лет пять-десять службы он могут обеспечить, а качественное окно может простоять до пятидесяти и шестидесяти лет.
  • Жесткость и плотность профиля обуславливается зачастую армирующими элементами, или же их полным отсутствием. Некоторые особо экономные производители просто не вставляют металлический профиль внутрь пластиковой конструкции, ведь потребитель все равно не увидит окно в разрезе. Стоит приложить магнит к поверхность рамы и створки, он должен приставать по всей плоскости. Причем стоит учесть, что толщина стальной пластины внутри должны быть не менее полутора миллиметра, в связи с нашими, достаточно суровыми климатическими условиями.
  • Задумываясь, какие вам нужны пластиковые окна, какие выбрать и устанавливать, не забывайте, что тип пластика также имеет значение. Поверхность окна должны быть блестящей и глянцевой, гладкой по всей площади. Если она матовая, то будьте готовы к тому, что вскоре она «зарастет» пылью и грязью, отмыть которую просто нереально сложно.

За что вы платите

  • ПВХ профиль Пятикамерный профиль VEKA со стальным каркасом замкнутого квадратного сечения, в отличие от П-образного, устанавливаемого в ПВХ окна Rehau и KBE — это эталон, к которому стремятся подражатели.
  • Стеклопакет Теплый стеклопакет с аргоном и серебряным напылением сохраняет комфортный микроклимат в помещении на 85% лучше.
  • Фурнитура С качественной фурнитурой функций больше, надежность выше: режим микропроветривания для кухонного окна, детские замки для детской, опции расположения ручки на удобном расстоянии, дистанционное открывание.
  • Качество сборки Продолжительная эксплуатация и долговечность — 50 лет и более — зависит от качества сборки: прочности сварных швов, точности размеров, правильной геометрии.
  • Установка окна Установку окон должны производить профессионалы: компания гарантирует качество монтажа. По гарантии все недочеты устраняются в течение 5 лет!
Читайте также:  Витражная самоклеющаяся пленка на стекло

Главный критерий при выборе окон – это качество!

Оценочный срок службы пластикового окна – от 20 лет. Но только в том случае, если оно удовлетворяет всем требованиям по качеству, надежности и функциональности. Одни из таких окон – окна со знаком качества «REHAU QUALITY». Данный знак является одним из наиболее авторитетных не только в России, но и во всем мире. «REHAU QUALITY» — это гарантия того, что изделие из ПВХ соответствует самым высоким требованиям и стандартам.

Профильные системы REHAU

Компания REHAU была образована в январе 1948 года. За более чем полувековую историю она прошла путь от небольшого предприятия в Германии до международного концерна с 14 000 сотрудниками и 170 представительствами по всему миру. Сегодня REHAU предлагает актуальные решения для жилищного, офисного и промышленного строительства. Основное направление деятельности в этой сфере – разработка профильных систем для светопрозрачных конструкций.

На рынке профильных систем для окон REHAU является синонимом высокого качества, надежности и инноваций. Компания располагает собственной химической лабораторией, которая позволяет не только поддерживать качество продукции на неизменно высоком уровне, но и разрабатывать новые, более совершенные продукты. Так, наряду с армированными профильными системами ( Blitz (Euro), Grazio, Delight-Design и т.д.), REHAU представила революционную платформу оконной техники – REHAU GENEO.

Отличительные особенности профильных систем REHAU:

  • При изготовлении профилей REHAU используется более 60 компонентов, каждый из которых отвечает за определенное свойство профиля.
  • Наличие гигиенического сертификата подтверждает безопасность профилей для здоровья и жизни человека. Оконные и дверные системы на основе профиля REHAU можно использовать даже в медицинских учреждениях.
  • Пластик профилей REHAU не изменяет своих свойств, формы и структуры в широких температурных режимах – от -50°C до + 80°C.
  • Армирование профилей выполняется из оцинкованной стали толщиной 1,5- 2,5 мм , что соответствует европейским стандартам.
  • В конструкции профилей REHAU основательно продуманы даже те детали, которые отвечают за улучшенный отвод влаги и защиту от ветра, пыли и шума.

Кроме того, профильные системы REHAU имеют сертификаты соответствия как отечественному ГОСТу 30674-99, так и европейскому промышленному стандарту RAL 716/1. Компания REHAU гарантирует надежную работу своего профиля на протяжении длительного времени. По разным оценкам срок службы профильных систем REHAU составляет 40-60 лет условной эксплуатации. Эти данные были подтверждены также и исследованиями ведущего отраслевого института НИИ Строительной Физики РААСН.

Знак качества «REHAU QUALITY» — это современное оборудование для производства светопрозрачных конструкций, строгое соблюдение технологий, профиль высочайшего качества и опытный, обученный персонал.

На чем не стоит экономить при установке окон

Многим интересно, как купить комплектующие для остекления окон дешевле, на чем сэкономить при монтаже конструкций. Всем, кто задается подобными вопросами, будет полезна эта статья. Узнайте, от каких расходов при установке ПВХ-окон можно безболезненно отказаться, а на чем экономить нельзя.

Экономия на комплектующих

Опасности экономного выбора

Предложение установить окна дешево звучит заманчиво. Однако стоит насторожиться и выяснить, на чем экономят специалисты, предоставляют ли они 3-летнюю гарантию на конструкции и их монтаж. Хотите сэкономить на остеклении без ущерба качеству? Меняйте оконные системы зимой, когда на услугу меньше спрос. Заказывайте замену сразу нескольких окон. Преимущества комплексного остекления — хорошие скидки, экономия времени. Быстрее и выгоднее заказывать несколько оконных систем с установкой в более крупных компаниях. Они лучше справляются с крупными заказами, работают с автоматическими линиями.

Читайте также:  Заделка наружных швов после установки пластиковых окон

Выбирая подрядчика, обращайте внимание на местонахождение цехов и складов компании. Купить окна в Подмосковье дешевле, чем в столице — аренда помещений за МКАД стоит меньше.

Какой тип пластика используется при производстве

Профили самого плохого качества изготавливаются из матового пластика. Этот тип пластика в буквальном смысле слова «впитывает» грязь за счет того, что матовая поверхность, в отличие от глянцевой, шероховатая. Установленные с матовыми пластиковыми элементами окна со временем загрязняются и приобретают сероватый оттенок, который не оттирается моющими средствами. Поэтому, если вам предлагают установку окон с матовой пластиковой поверхностью, лучше отказаться.

Какой тип пластика используется при производстве

Глянцевый пластик стоит несколько дороже, чем матовый. Но стоит присмотреться к недорогим видам глянцевого пластика: этот вариант все же лучше, чем установка матового. Глянцевый пластик не так восприимчив к загрязнениям, а если они и случились, то легко оттираются с пластиковой поверхности. Кроме того, внешний вид глянцевого пластика более привлекательный.

Какой тип пластика используется при производстве

Как ширина профиля влияет на качество

Ширина профиля – важный показатель и определяется местом монтажа окна или двери. Для офиса, квартиры, тамбура, магазина используется профиль разной ширины. Немаловажный критерий – климат, в котором окно будет эксплуатироваться.

Наиболее популярная ширина – 58-60 мм. Подобный профиль применяется для частных и многоэтажных домов. Такую же ширину имели деревянные рамы, позднее уступившие свое место пластику. На данный момент времени профиль шириной 58-60 мм считается наиболее оптимальным для любого климата.

Для высотных зданий, местностей с повышенной ветровой нагрузкой, северных широт более оптимальной будет ширина профиля 70 мм. Покупатель получает лучшую теплоизоляцию.

Компания VEKA профили 70 мм предлагает в линейках продуктов SOFTLINE, SWINGLINE и PROLINE.

Самым дорогим считается профиль 80-90 мм. Его используют в особых, эксклюзивных случаях. В России значительная часть производителей окон данный профиль не использует в работе.

Чем утеплить пластиковые окна в домашних условиях

Выбор утеплителя зависит от места поддувания.

Утепление оконных проемов на зиму

Чем утеплить пластиковые окна в домашних условиях

Чтобы утеплить проем окна можно использовать разные материалы и способы:

  • монтажная пена. Расширяясь, пена заполняет все пустоты по периметру оконного проема, препятствуя движению воздуха. Чем и как мыть пластиковые окна в домашних. Благодаря тому, что пена на 90% состоит из воздуха, она является идеальным утеплителем. Однако пена нуждается в защите от ультрафиолета, высокой и низкой температуры. Спрос на окна неожиданно родил еще одну довольно новую услугу. И если в провинции пластиковые окна только устанавливают, ремонт пластиковых окон в москве идет полным ходом. Значит, саму по себе её использовать нецелесообразно;
  • минеральная вата. Отличный теплоизоляционный материал для утепления подоконников и внутренних откосов. Вата имеет более ограниченный спектр использования при утеплении окон;
  • пенопласт/пенополистирол. Применяется для утепления откосов пластиковых окон;
  • силиконовый герметик. Как утеплить пластиковые окна своими руками:. Надежный способ устранить продувания между пластиковыми элементами окна;
  • сухие смеси для отделки откосов, используются при необходимости утеплить окно снаружи;
Чем утеплить пластиковые окна в домашних условиях
  • строительный скотч. Клеится поверх герметика или вместо него;

Утепление оконного блока

  • уплотнитель;
  • строительный скотч;
  • герметик;
  • теплосберегающая пленка для окон (энергосберегающая);
  • механические способы утепления, например, подтягивание (регулировка) фурнитуры.
Чем утеплить пластиковые окна в домашних условиях

После того, как решен вопрос, чем утеплить, разберемся с вопросом как утеплить стеклопакет, раму, пластиковый, алюминиевый профиль и т.д.